しっとりやわらかローストビーフ

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しっとりやわらかローストビーフ(牛ももかたまり肉+A「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

驚き!しっとりジューシーな仕上がり♪

15

(時間外を除く)

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分1.2 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
A粗びきこしょう
少々
B水
60ml
B粒マスタード
30g
Bバター
20g
B砂糖
5g
Bパセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. (1)牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
  3. (3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
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牛ももかたまり肉
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