OPEN MENU

MENU

しっとりやわらかローストビーフ

しっとりやわらかローストビーフ(牛ももかたまり肉を使ったレシピ)

驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。