しっとりやわらかローストビーフ

(時間外を除く)
驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪
(時間外を除く)
つくり方
-
1
牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。 -
3
小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。 -
4
(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー295 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「お肉やわらかの素」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES