OPEN MENU

MENU

しっとりやわらかローストビーフ

しっとりやわらかローストビーフ(牛ももかたまり肉を使ったレシピ)

驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪

15

(時間外を除く)

驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪

つくり方

  1. 1

    牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
    しっとりやわらかローストビーフの作り方_1_1しっとりやわらかローストビーフの作り方_1_2
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品