やわらか!豚のしょうが焼き

プリント
やわらか!豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚しょうが焼き用肉
12枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A砂糖
小さじ2
キャベツ
4枚(200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。