OPEN MENU

MENU

やわらか!豚のしょうが焼き

やわらか!豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

つくり方

  1. 1

    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品