やわらか鶏むね肉のから揚げ

プリント
クリップ
やわらか鶏むね肉のから揚げ(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」に5分漬けるだけで、ジューシーから揚げのできあがり☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 34 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
B片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ2
B薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
    5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、
    (1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。