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やわらかとり天

やわらかとり天(鶏むね肉を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

やわらかいお肉にサクサク衣が絶品!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
冷水
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  4. 4

    小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質38.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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