やわらかとり天
つくり方
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1
鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。 -
2
ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。 -
4
小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー456 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質38.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く