やわらかとり天

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やわらかとり天(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

やわらかいお肉にサクサク衣が絶品!

20

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 38.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
A溶き卵
1/2個分
A薄力粉
大さじ2
A冷水
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
B水
1/2カップ
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bみりん
大さじ1/2
B酒
大さじ1/2
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  4. (4)小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
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鶏むね肉
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