やわらか鶏むねステーキ トマトソース

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(黄)
40g
トマト   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
トマトソース
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼き、取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のズッキーニ・パプリカ・
    トマトの順に入れて炒め、トマトソースを加えてサッと煮る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、
    パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。