チキンと人参のボリュームサンド

プリント
クリップ
チキンと人参のボリュームサンド(ぶどうパン6枚切り+バターを使ったレシピ)

ジューシーな鶏むね肉とシャキシャキ野菜の相性抜群!

15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ぶどうパン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
バター
5g
鶏むね肉   ( 他レシピ )
100g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
1/2枚(15g)
にんじん
1/4本(40g)
紫玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  2. (2)ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. (3)ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. (5)器にラップをはずして盛る。
クリップ

ぶどうパン6枚切り
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。