冷めてもやわらかスペアリブ

プリント
クリップ
60

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 231 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
800g
「お肉やわらかの素」
小さじ6(15g)
粗びき黒こしょう
適量
Aおろし玉ねぎ
1個分(90g)
Aにんにくのすりおろし
2片分
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
トマト   ( 他レシピ )
4個
じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
にんにくの薄切り
1片分
クレソン
1束

つくり方

  1. (1)スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
    粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
    オーブンは180~200℃に予熱する。
  3. (3)トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切ってそれぞれ切り口に
    オリーブオイルを塗り、塩をふる。トマトにはにんにくの薄切りをのせる。
  4. (4)天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. (5)(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。
  6. (6)器に盛り、クレソンを添える。
クリップ

スペアリブ
関連するレシピ

(21件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。