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冷めてもやわらかスペアリブ

冷めてもやわらかスペアリブ(スペアリブ+トマトを使ったレシピ)

スペアリブやトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スペアリブの肉の部分に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
    粗びき黒こしょうをすり込み、10分ほどおく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを30分ほど漬け込む。
    オーブンは180~200℃に予熱する。
  3. 3

    トマトはヨコ半分に切り、じゃがいもは半分に切ってそれぞれ切り口に
    オリーブオイルを塗り、塩をふる。トマトにはにんにくの薄切りをのせる。
  4. 4

    天板に(2)のスペアリブ、(3)のじゃがいもをのせ、180~200℃に熱した
    オーブンで15分焼く。
  5. 5

    (3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくまでさらに5分焼く。
  6. 6

    器に盛り、クレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー662 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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