材料(2人分)
- 鶏じゃがスープ
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。 -
*溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。 -
*電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー97 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く