料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ジャスミン茶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ジャスミンティーのやわらか寒天 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジャスミンティーのやわらか寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
117kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ジャスミン茶・抽出液 1・1/4カップ
3/4カップ
粉寒天 小さじ2/3(2g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4・1/2
りんご 1/4個
干しあんず 6個
甘納豆・ミックス 30g

ジャスミンティーのやわらか寒天の作り方

(1)鍋に水、粉寒天、「パルスイート」を入れ火にかける。煮立ってから1分ほど煮、寒天を煮溶かす。

(2)ジャスミン茶を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)りんごは皮つきのままひと口大に切る。干しあんずは型抜きで抜く。ザルに甘納豆を入れ、軽く水洗いをし、水気をきる。

(4)器に(3)のりんご・干しあんず・甘納豆を入れ、ゆるく固めた(2)のジャスミン茶寒天をかける。

*ジャスミン茶の抽出液は、湯カップ1と1/4に対して、茶葉5gを入れて作ります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ジャスミン茶を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ジャスミンティーのやわらか寒天 レシピ
ジャスミンティーのやわらか寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
117kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ジャスミン茶・抽出液 1・1/4カップ
3/4カップ
粉寒天 小さじ2/3(2g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4・1/2
りんご 1/4個
干しあんず 6個
甘納豆・ミックス 30g

材料クリックで 3 Smile

ジャスミンティーのやわらか寒天の作り方
  1. (1)鍋に水、粉寒天、「パルスイート」を入れ火にかける。煮立ってから1分ほど煮、寒天を煮溶かす。
  2. (2)ジャスミン茶を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)りんごは皮つきのままひと口大に切る。干しあんずは型抜きで抜く。ザルに甘納豆を入れ、軽く水洗いをし、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のりんご・干しあんず・甘納豆を入れ、ゆるく固めた(2)のジャスミン茶寒天をかける。
  5. *ジャスミン茶の抽出液は、湯カップ1と1/4に対して、茶葉5gを入れて作ります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ジャスミンティーのやわらか寒天 へのコメント

ジャスミン茶を使用するなんてオシャレですね!参考にしたいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。