とうもろこしのおいしいゆで方

プリント
調理時間 8

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 9 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料 (3人分)

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
    とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1 とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_2
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
    沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
    とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_1 とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_2
  3. 3

    ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、
    冷めたら取り出して水気をきる。
レシピ提供:味の素㈱
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