OPEN MENU

MENU

とうもろこしのおいしいゆで方

とうもろこしのおいしいゆで方(とうもろこしを使ったレシピ)

甘さ引き立つ!とうもろこしの美味しさをまるごと楽しめます!

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
    とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_2
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
    とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_1とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_2
  3. 3

    ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、冷めたら取り出して水気をきる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品