OPEN MENU

MENU

とうもろこしのおいしいゆで方

とうもろこしのおいしいゆで方(とうもろこしを使ったレシピ)
8 分

甘さ引き立つ!とうもろこしの美味しさをまるごと楽しめます!

材料(3人分)

とうもろこし・皮つき
3本
1リットル
「瀬戸のほんじお」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、冷めたら取り出して水気をきる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。