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ポケットサンド レシピ

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中身がこぼれにくく食べやすい☆

ポケットサンド
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポケットサンドの作り方

(1)パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。

(2)トマトは1cm角に切る。ウインナーソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。

(3)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のウインナーソーセージをサッと炒める。

(4)フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、トマトケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。

(5)(1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のウインナーソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。

*ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。

*食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。

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ポケットサンド レシピ
ポケットサンド
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン4枚切り 2枚
バター 大さじ1
マスタード 少々
ウインナーソーセージ 4本
トマト 1個
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2
サラダ菜 4枚

材料クリックで 3 Smile

ポケットサンドの作り方
  1. (1)パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
  2. (2)トマトは1cm角に切る。ウインナーソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
  3. (3)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のウインナーソーセージをサッと炒める。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、トマトケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
  5. (5)(1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のウインナーソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。
  6. *ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
  7. *食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。
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ポケットサンド へのコメント

これなら中身が零れにくくていいですね。

山吹0032さん

グッド!

1

ワンプレートにのせて
おしゃれな
ランチ

まりこ33さん

グッド!

1

4枚切りですか 納得です。

kamome5025さん

グッド!

1

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