ラム風味のチョコレートケーキ
つくり方
-
1
耐熱ボウルにカステラをこまかくほぐして入れ、Aを加えてよく混ぜ、
電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 -
2
チョコレート70gは刻んでボウルに入れ、(1)、溶かしバターを加えて
木ベラで混ぜる。 -
3
型(18×5cm型)に(2)を押さえつけるようにして入れ、冷蔵庫で固める。 -
4
ボウルにチョコレート125gを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(3)の表面に塗り、
アラザンを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー311 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く