OPEN MENU

MENU

キャラメルソイラテ

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ4
1カップ
調整豆乳
370ml
「スリムアップシュガー」
10本
大さじ1
調整豆乳
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)豆乳は常温にもどしておく。
  3. <作り方>
  4. 1

    鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて全体を湿らせる。
    火にかけ、時々鍋を揺すりながらキャラメル色になるまで加熱する。
  5. 2

    お好みのキャラメル色になったら火を止め、(a)の豆乳大さじ1を加え
    均一に溶かし、キャラメルソースを作る。
  6. 3

    鍋に(a)の豆乳370mlを入れ、沸騰直前まで温め、
    ハンドミキサーまたは泡立て器などで泡立てる。
  7. 4

    カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を加えて溶かす。(3)を注ぎ、
    最後にスプーンなどで泡を上にこんもりと盛る。(2)のキャラメルソースをかける。
  8. *飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加え甘みを調整しましょう。
  9. *キャラメルを加熱するときにゴムベラなどでかき混ぜてしまうと結晶化してしまうので、
     鍋を揺すり均一な色にします。
  10. *コーヒーを少量の湯で溶かして冷水を加え、冷やした豆乳を加えれば、アイスソイラテに
     なります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品