キャラメルソイラテ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ4
1カップ
調整豆乳   ( 他レシピ )
370ml
「スリムアップシュガー」
10本
大さじ1
調整豆乳   ( 他レシピ )
大さじ1

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)豆乳は常温にもどしておく。
  3. <作り方>
  4. 1

    鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて全体を湿らせる。
    火にかけ、時々鍋を揺すりながらキャラメル色になるまで加熱する。
  5. 2

    お好みのキャラメル色になったら火を止め、(a)の豆乳大さじ1を加え
    均一に溶かし、キャラメルソースを作る。
  6. 3

    鍋に(a)の豆乳370mlを入れ、沸騰直前まで温め、
    ハンドミキサーまたは泡立て器などで泡立てる。
  7. 4

    カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を加えて溶かす。(3)を注ぎ、
    最後にスプーンなどで泡を上にこんもりと盛る。(2)のキャラメルソースをかける。
  8. *飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加え甘みを調整しましょう。
  9. *キャラメルを加熱するときにゴムベラなどでかき混ぜてしまうと結晶化してしまうので、
     鍋を揺すり均一な色にします。
  10. *コーヒーを少量の湯で溶かして冷水を加え、冷やした豆乳を加えれば、アイスソイラテに
     なります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

調整豆乳
関連するレシピ

(42件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。