焼かないパンプリン
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- 牛乳
- 150ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 湯
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 1/2袋(2.5g)
- バニラアイスクリーム
- 大さじ1
- ミントの葉
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。 -
4
器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
5
(4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー315 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く