シメのお餅

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
「ほんだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)餅は4等分に切る。
  2. (2)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。
  3. (3)餅がやわらかくなったら、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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