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シメのお餅

つくり方

  1. 1

    餅は4等分に切る。
  2. 2

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。
  3. 3

    餅がやわらかくなったら、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。 
    その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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