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食パンは中央に十文字の切り込みを入れる。塩鶏は5mm幅に切り、トマトは5mm幅のいちょう切りにする。2
(1)の食パンにケチャップ、粒マスタードを塗り、(1)の塩鶏・トマトを交互に並べる。3
シュレッドチーズをのせ、パセリを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。*
食パンに切り込みを入れることで、具と一緒に切りやすく、食べやすくなります。【塩鶏の作り方(作りやすい分量)】
[1]鶏むね肉2枚(400g)は全体をフ ォークで刺して数ヶ所穴をあける。
[2]「瀬戸のほんじお」または「やさしお」大さじ1/2(7.5g)・酒小さじ4・砂糖小さじ1をふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。
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熱が伝わりやすいように、鶏肉をなるべく平らにして包んでください。[3]鍋に水カップ7を入れ、しっかりと沸騰したら[2]の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で3~5分ゆでる。
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鶏肉の枚数を3~4枚に増やして作る場合は、2リットルにしてください。[4]火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、そのまま25分おいて冷ます。
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鶏肉に厚みがある場合は[3]の時間を長めしてください。*
冷蔵庫で4~5日保存できます。ラップを取らずに冷まし、そのまま袋に入れて保存してください。(使いかけの場合は、再びラップに包んでください。)