かぼちゃとクリームチーズのムース

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
50g
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
砂糖
10g
B水
大さじ1
B粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
はちみつ・好みで
少々
セルフィーユ・好みで
少々

つくり方

  1. (1)クリームチーズは室温にもどす。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. (3)別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  5. (5)スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。
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クリームチーズ
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