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かぼちゃとクリームチーズのムース

かぼちゃとクリームチーズのムース(クリームチーズ+牛乳を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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