かぼちゃとクリームチーズのムース

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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