OPEN MENU

MENU

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン(牛乳+マーマレードを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

牛乳やマーマレードを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、マーマレードをのせ、好みでミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ