やわらか鶏むねステーキ オレンジソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
Aにんじん・せん切り
50g
Aマーマレード   ( 他レシピ )
100g
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し10分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰め、
    粗びき黒こしょうを加える。
  4. 4

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかけ、
    パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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