やわらか鶏むねステーキ オレンジソース

やわらか鶏むねステーキ オレンジソース(鶏むね肉+マーマレードを使ったレシピ)

鶏むね肉やマーマレードを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し10分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰め、
    粗びき黒こしょうを加える。
  4. 4

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかけ、
    パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。