料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼きりんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きりんご
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご 2個
バター 20g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4

焼きりんごの作り方

(1)りんごはタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。くり抜いた部分にバター、「パルスイート」をのせ、アルミホイルで包む。

(2)網の上にのせてやわらかくなるまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きりんご レシピ
焼きりんご
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご 2個
バター 20g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

焼きりんごの作り方
  1. (1)りんごはタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。くり抜いた部分にバター、「パルスイート」をのせ、アルミホイルで包む。
  2. (2)網の上にのせてやわらかくなるまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
焼きりんご へのコメント

前に、五寸釘を真ん中に打ち込んで、アルミ箔をくしゃくしゃにして包んで、またアルミ箔で包んで、2重にしてたのを炭の中に入れて。 子供向けの某テレビ番組でやってた。
やったことないけど、これでもうまくいくような気がする。
出来立てを、バターやシナモン、メープルシロップ 等かけて。

クノールクラブクノールさん

グッド!

0

紅玉で昔ながらの焼きりんご、懐かしの味かな~。

めぐ8さん

グッド!

4

パルスイートで甘ーい焼きりんごが味わえて、幸せですよね。

パンプリンママさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。