料理区分
ジャンル
調理法
人数

青菜炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

青菜炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青菜炒めの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 967件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
青菜炒め レシピ
青菜炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1束(200g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

青菜炒めの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
青菜炒め へのコメント

ほうれん草でお試ししましたが、すっごくおいしかったです。
病み付きかも。

だらぶつさん

グッド!

0

レシピコメント

小松菜がバクバク食べられます(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

シンプルな食材で美味しい味付けです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。