焼きうどん

プリント
クリップ
焼きうどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

味付けこれ1本!「香味ペースト」の人気メニュー☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
キャベツ
40g
にんじん
10g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安 です。(1周は約12cmです。)
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。