かぼちゃの煮物

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、
    10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。