かぼちゃの煮物

プリント
調理時間 30

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、
    10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
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