OPEN MENU

MENU

かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>

かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>(かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃで簡単!懐かしいおばあちゃんの味再現

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>