中華屋さんのねぎと生姜のスープ

プリント
中華屋さんのねぎと生姜のスープ(長ねぎ+しょうがを使ったレシピ)

シンプルなのにお店の味♪

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)

つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
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