中華屋さんのねぎと生姜のスープ

プリント
クリップ
中華屋さんのねぎと生姜のスープ(長ねぎ+しょうがを使ったレシピ)

シンプルなのにお店の味♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
1/4本(25g)
しょうが   ( 他レシピ )
1/2かけ(5g)
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)

つくり方

  1. (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(534件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。