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「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>(牛もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

中華で肉といえばコレにきまり☆ピーマンとたけのこのシャキシャキ感がクセになる!

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中華で肉といえばコレにきまり☆ピーマンとたけのこのシャキシャキ感がクセになる!

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>