青椒肉絲

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。) 
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。