「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>(牛もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

中華で肉といえばコレにきまり☆ピーマンとたけのこのシャキシャキ感がクセになる!

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。