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もつ鍋(醤油)

つくり方

  1. 1

    モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、Cを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「もつ鍋(醤油)シメラーメン」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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