もつ鍋(醤油)

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(4人分)

豚モツ・ゆでたもの   ( 他レシピ )
400g
Aしょうがの薄切り
3枚
Aねぎの青い部分
1本分
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
もやし
1袋
にら
1/2束(50g)
B水
4カップ
B「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
C赤唐がらしの輪切り
1本分
Cにんにくの薄切り
1片分

つくり方

  1. (1)モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、
    にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、
    Cを加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「もつ鍋(醤油)シメラーメン」がおすすめです。
クリップ

豚モツ
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。