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香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>

香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎

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中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
  6. 香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>の作り方_5_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー770 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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