あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにし、
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー855 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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