豚の生姜焼き

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  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
しょうがのすりおろし
小さじ1
玉ねぎ(小)・正味   ( 他レシピ )
1/4個(40g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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豚ロース薄切り肉
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