すき焼き鍋シメ雑炊

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    すき焼き鍋」の残ったつゆに、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加えて煮る。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が軽く固まったら火を止める。
    味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。