OPEN MENU

MENU

すき焼き鍋シメ雑炊

すき焼き鍋シメ雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
5 分

ご飯と溶き卵で!残ったつゆでだしのうま味たっぷりの雑炊を召し上がれ☆

つくり方

  1. 1

    すき焼き鍋」の残ったつゆに、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加えて煮る。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が軽く固まったら火を止める。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>