OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン

材料(4人分)

中華めん
2玉(200g)
適量
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉とキャベツのバター醤油鍋」の残ったつゆに、水を加えて沸騰させ、
    めんを加えて煮る。
  2. 2

    味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>