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本格手作り☆担々麺

担々麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

豚ひき肉と「Cook Do®」熟成豆板醤、「Cook Do®」甜麺醤で作る甘辛肉みそが絶品!お手軽なのに、本格的な担々麺☆練り白ごまとラー油の香ばしさがやみつきになる一杯です!

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豚ひき肉と「Cook Do®」熟成豆板醤、「Cook Do®」甜麺醤で作る甘辛肉みそが絶品!お手軽なのに、本格的な担々麺☆練り白ごまとラー油の香ばしさがやみつきになる一杯です!

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
    担々麺の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
    担々麺の作り方_1_1
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器にBを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(3)のめんを加え、ラー油をかける。(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
    担々麺の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く