冬瓜の中華スープ

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取って2cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、
    (1)のとうがんを加えてフタをして12分ほど煮る。
  3. 3

    とうがんがやわらかくなったら、塩で味を調え、沸騰直前まで温めて、
    (1)の溶き卵をゆっくり糸をたらすように回し入れる。
  4. 4

    器に盛り、Aをのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  6. *卵はスープが熱い状態で糸をたらすように入れるのがきれいに仕上がるコツです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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