パンプキンフロマージュ

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15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

クリームチーズ・室温にもどしておく   ( 他レシピ )
80g
A牛乳   ( 他レシピ )
100ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
Aレーズン
5g
B生クリーム
20ml
B砂糖
10g
粉ゼラチン
2.5g
大さじ1
ビスケット
2枚
くるみ・好みで
適量
ホイップクリーム・好みで
適量
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
  3. (3)大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。
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クリームチーズ
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