OPEN MENU

MENU

パンプキンフロマージュ

パンプキンフロマージュ(クリームチーズ+牛乳を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
  3. 3

    大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ