パンプキンフロマージュ

プリント
クリップ
調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒などで均一な大きさになるようにたたいて砕き、器に敷き詰める。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。別のボウルにBを入れて泡立て、八分立てにする。
  3. 3

    大きめのボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(2)のA・Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜ、(1)の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    好みでホイップクリーム、くるみを飾り、「クノール カップスープ」をふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。