すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ
10 分
『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 12個
- 小松菜
- 3株(120g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水
- 2・1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- ラー油
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー281 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く