料理区分
ジャンル
調理法
人数


2品のおかずでにっこり弁当 レシピ特集

定番おかずを入れた2品で大満足なお弁当レシピをご紹介☆

アイコンの説明

しっとりジューシー生姜焼き弁当

冷めてもふっくら、ジューシーな豚肉のしょうが焼きときぬさやのいり卵で彩りよく♪

春巻き弁当

鮭と玉ねぎのシャキッと食感の春巻きに、ごはんに合うそぼろきんぴらを合わせて♬

えびフライ弁当

えび好きにはたまらない!!
サクッと揚がったえびフライにゆで卵とマヨネーズで作る超簡単!お手製タルタルソースを添えて。

なすとベーコンの スパゲッティ弁当

トマトケチャップでシンプル味つけのなすとベーコンのスパゲッティ。もう一品は野菜たっぷり!オニオンスライスサラダを合わせて。

魚の照り焼き弁当

フライパンで作る魚の照り焼き。皮はパリッと、身はふっくらとした食感!淡白なたらを甘辛く味つけして、ご飯にぴったり♪

ミートボール弁当

揚げずにゆでる、ふわふわやわらか食感のミートボール弁当。 甘辛タレのしっかり味だから、もう一品はシンプルに。

ベーコンの 野菜巻き弁当

エリンギといんげんをベーコンで巻いた野菜巻きが主役のお弁当。もう一品はふんわり食感のにら玉とじを合わせて。

まろやか 中華弁当

しっかり濃いめの麻婆なすには、春雨ときゅうりで、さっぱりとした味わいの春雨のサラダがオススメ!

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!