新潟県産食材で
栄養バランスごはん
にいがた・「勝ち飯®」は、新潟県産食材を使い味の素(株)「勝ち飯®」のコンセプトを満たしたご当地・「勝ち飯®」です。
新潟県産食材のお米や牛肉、鶏肉、ぶりを使った献立を紹介します!
鶏ときのこの回鍋肉献立
新潟県産食材をふんだんに使用♪
主菜の「鶏ときのこの回鍋肉」は、「Cook Do®」回鍋肉用で食材を炒めるだけで、本格的な味が楽しめます!電子レンジで簡単に作れる副菜を合わせれば、バランスの良い献立に仕上がります。
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ご飯180g
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- ご飯
- 180g
つくり方
-
1
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 2811kcal
- 塩分 0g
- たんぱく質 4.5g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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鶏と里芋の甘辛炒め煮献立
新潟県産の地鶏を使った主菜は、甘辛い味付けでご飯が進む一皿に!
汁物には抗酸化作用をもつビタミンC・Eを多く含む水菜を使い、バランスの良い献立に仕上げました。
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ご飯180g
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- ご飯
- 180g
つくり方
-
1
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 2811kcal
- 塩分 0g
- たんぱく質 4.5g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋
新潟県産和牛を使った濃厚白湯鍋。シャキシャキとした歯ざわりのれんこんが楽しく、お肉も野菜ももりもり食べられるメニューです!副菜には、抗酸化作用をもつビタミンC・Eを含むさつまいもを使ったメニューを合わせました。
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ご飯180g
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- ご飯
- 180g
つくり方
-
1
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 2811kcal
- 塩分 0g
- たんぱく質 4.5g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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ぶりしゃぶ献立
新潟県産の脂ののったぶりを贅沢にしゃぶしゃぶで♪副菜には、抵抗力を高めるビタミンCを多く含むれんこんを使ったメニューを合わせました。
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ご飯大盛り 270g
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- ご飯
- 270g
つくり方
-
1
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 471kcal
- 塩分 0.0g
- たんぱく質 6.8g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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みかん
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- みかん
- 1個
つくり方
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栄養情報 (1人分)
- エネルギー 39kcal
- 塩分 0.0g
- たんぱく質 0.6g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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ぶりのアクアパッツァ献立
ぶりのレパートリーが広がる洋風メニュー!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。副菜には抗酸化作用をもつビタミンA・C・Eを多く含むかぼちゃを使い、バランスの良い献立に仕上げました。
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ご飯180g
調理時間 分
エリア:北陸・東海
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材料(1人分)
- ご飯
- 180g
つくり方
-
1
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- エネルギー 2811kcal
- 塩分 0g
- たんぱく質 4.5g
- 野菜摂取量※ 0g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯献立
新潟県産のぶりとお米で、絶品の炊き込みご飯!だしが決め手の箸が止まらない一品です。主菜にはたんぱく質を多く含む海老を使い、バランスの良い献立に仕上げました。
トマトえびマヨ丼献立
新潟県産のお米のおいしさ際立つ簡単丼メニューです!
トマトに含まれるリコピンは脂溶性なので、油を使った調理がおすすめ!チリマヨソースで、子供も野菜がパクパク食べられます◎