ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

切り干し大根 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ

切り干し大根のハリハリ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
57kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

切り干し大根 20g
昆布 3g
赤唐がらし 1/2本
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

マイページに保存

切り干し大根のハリハリ漬けの作り方


(1)切り干し大根は水の中でもみ洗いし、10~15分もどし、よく水気をしぼり、
   4~5cm長さに切る。

(2)昆布は3~4cm長さの細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(3)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で45秒加熱し、(1)の切り干し大根、 
   (2)の昆布・赤唐がらしを加え混ぜ、20~30分(時間外)漬ける。

*冷蔵庫で一週間、保存可能。

*ツナ缶や帆立貝柱缶を混ぜて和風サラダにもおすすめ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

切り干し大根のハリハリ漬け へのコメント

切り干し大根を違った感じで食べたいと思っていたので、このレシピは嬉しい♪

e_azinomotoさん

グッド!

1

晩酌のお共にいいですね。

凡人爺さんさん

グッド!

4

シャキシャキの音が聞こえてきそうですね

hkdさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 631件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ

切り干し大根のハリハリ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
57kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

切り干し大根 20g
昆布 3g
赤唐がらし 1/2本
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のハリハリ漬けの作り方


(1)切り干し大根は水の中でもみ洗いし、10~15分もどし、よく水気をしぼり、
   4~5cm長さに切る。

(2)昆布は3~4cm長さの細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(3)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で45秒加熱し、(1)の切り干し大根、 
   (2)の昆布・赤唐がらしを加え混ぜ、20~30分(時間外)漬ける。

*冷蔵庫で一週間、保存可能。

*ツナ缶や帆立貝柱缶を混ぜて和風サラダにもおすすめ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

切り干し大根のハリハリ漬け へのコメント

切り干し大根を違った感じで食べたいと思っていたので、このレシピは嬉しい♪

e_azinomotoさん

グッド!

1

晩酌のお共にいいですね。

凡人爺さんさん

グッド!

4

シャキシャキの音が聞こえてきそうですね

hkdさん

グッド!

4