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切り干し大根のハリハリ漬け レシピ

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切り干し大根のハリハリ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
57kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 20g
昆布 3g
赤唐がらし 1/2本
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

切り干し大根のハリハリ漬けの作り方

(1)切り干し大根は水の中でもみ洗いし、10~15分もどし、よく水気をしぼり、4~5cm長さに切る。

(2)昆布は3~4cm長さの細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(3)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で45秒加熱し、(1)の切り干し大根、 (2)の昆布・赤唐がらしを加え混ぜ、20~30分(時間外)漬ける。

*冷蔵庫で一週間、保存可能。

*ツナ缶や帆立貝柱缶を混ぜて和風サラダにもおすすめ。

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切り干し大根のハリハリ漬け レシピ
切り干し大根のハリハリ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
57kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 20g
昆布 3g
赤唐がらし 1/2本
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
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切り干し大根のハリハリ漬けの作り方
  1. (1)切り干し大根は水の中でもみ洗いし、10~15分もどし、よく水気をしぼり、4~5cm長さに切る。
  2. (2)昆布は3~4cm長さの細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  3. (3)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で45秒加熱し、(1)の切り干し大根、 (2)の昆布・赤唐がらしを加え混ぜ、20~30分(時間外)漬ける。
  4. *冷蔵庫で一週間、保存可能。
  5. *ツナ缶や帆立貝柱缶を混ぜて和風サラダにもおすすめ。
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切り干し大根のハリハリ漬け へのコメント

明日のために作り置きします。便利に使えますね。

シュークリーム7さん

グッド!

0

切り干し大根を違った感じで食べたいと思っていたので、このレシピは嬉しい♪

e_azinomotoさん

グッド!

4

晩酌のお共にいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

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