OPEN MENU

MENU

切干大根の中華和え

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。