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うなぎ混ぜご飯 レシピ

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うなぎ混ぜご飯
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎ混ぜご飯の作り方

(1)うなぎのかば焼きは2cm角に切る。

(2)耐熱皿に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(3)ご飯に(2)のうなぎのかば焼き、さんしょうの実を混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、木の芽を飾る。

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うなぎ混ぜご飯 レシピ
うなぎ混ぜご飯
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1串
かば焼きのたれ 適量
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 400g
実ざんしょうの佃煮 適量
木の芽 少々

材料クリックで 3 Smile

うなぎ混ぜご飯の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱皿に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)ご飯に(2)のうなぎのかば焼き、さんしょうの実を混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、木の芽を飾る。
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うなぎ混ぜご飯 へのコメント
レシピコメント

午前中、閲覧してて美味しそうなので、レシピ通りでないけど、今日のお昼に作りました。
う~ん、ヤッパリ旨い。(笑)

tuyo2020さん

グッド!

0

実ざんしょう入りのかばやき・・美味しそう!いろいろな食べ方のうなぎ混ぜご飯があって迷います。

マリコ姫さん

グッド!

2

「お疲れ様」の気持ちも一緒に混ぜ込みましょう。うなぎが大好きなうちの子のために…♡

mikariさん

グッド!

1

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