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さつまいものオレンジジュース煮 レシピ

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さつまいものオレンジジュース煮
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

さつまいも 1/4本
1/4カップ
オレンジ100%ジュース 大さじ2・1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さつまいものオレンジジュース煮の作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま7mm幅の輪切りにし、水につけてアクを抜く。

(2)鍋に(1)のさつまいも、水を入れ、沸騰してから5分ほど煮、少し湯を残してAを加え、フタをして汁気がなくなるまで煮る。

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さつまいものオレンジジュース煮 レシピ
さつまいものオレンジジュース煮
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 1/4本
1/4カップ
オレンジ100%ジュース 大さじ2・1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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さつまいものオレンジジュース煮の作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま7mm幅の輪切りにし、水につけてアクを抜く。
  2. (2)鍋に(1)のさつまいも、水を入れ、沸騰してから5分ほど煮、少し湯を残してAを加え、フタをして汁気がなくなるまで煮る。
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さつまいものオレンジジュース煮 へのコメント

ほんのり酸味と甘みがミックスされて美味しいのかな??
作ってみます!

セザリーヌさん

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昔は、ゲゲありえない・・・と思っていましたが今ではおいしすぎて困ります。

くのーるさん

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