さつまいものオレンジジュース煮

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
1/4カップ
Aオレンジ100%ジュース
大さじ2・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま7mm幅の輪切りにし、水につけてアクを抜く。
  2. 2

    鍋に(1)のさつまいも、水を入れ、沸騰してから5分ほど煮、少し湯を残してAを加え、
    フタをして汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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