春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め

春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め(春雨(乾)+さやいんげんを使ったレシピ)

春雨(乾)やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春雨(乾)
60g
さやいんげん
200g
干しえび
大さじ2
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
大さじ2
1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい
    長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、
    粗く刻む。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて
    香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、
    (1)の春雨を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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