春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

春雨(乾)   ( 他レシピ )
60g
さやいんげん   ( 他レシピ )
200g
干しえび
大さじ2
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
大さじ2
A水
1/2カップ
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい
    長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、
    粗く刻む。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて
    香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. (3)「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、
    (1)の春雨を加えて炒め合わせる。
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春雨(乾)
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