ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  4. *ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
レシピ提供:味の素㈱
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