ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

ミニトマトやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ミニトマト
- 6個
- さやいんげん
- 30g
- すり黒ごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 水
- 少々
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。 -
2
ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 -
3
(1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
混ぜ合わせたAであえる。 -
*ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介