OPEN MENU

MENU

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ(ミニトマト+さやいんげんを使ったレシピ)

ミニトマトやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  4. ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす