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鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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