OPEN MENU

MENU

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
15 分

味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。