鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

プリント
クリップ
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め(鶏もも肉+A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. (3)器に盛り、ブラックペッパーをふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。