さやいんげん・そら豆のからしみそあえ

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調理時間 10

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料 (4人分)

さやいんげん
100g
そら豆
300g
A西京みそ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A溶きがらし
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
    水にとり、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
    水にとり、皮をむく。
  3. 3

    (1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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