さやいんげん・そら豆のからしみそあえ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
そら豆   ( 他レシピ )
300g
A西京みそ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A溶きがらし
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
    水にとり、3~4cm長さに切る。
  2. (2)そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
    水にとり、皮をむく。
  3. (3)(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
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さやいんげん
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