OPEN MENU

MENU

さやいんげん・そら豆のからしみそあえ

さやいんげん・そら豆のからしみそあえ(さやいんげん+そら豆を使ったレシピ)

さやいんげんやそら豆を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
    水にとり、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
    水にとり、皮をむく。
  3. 3

    (1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く