和風肉そぼろ

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

合いびき肉
150g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、ポロポロになったら、
    「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  2. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。