かぶのポタージュ
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。 -
3
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー138 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ホールコーン缶を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「クノール カップスープ」ポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
-
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
-
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
-
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
-
「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
-
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
-
「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ