(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1個
- バター
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- A水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
-
(1)鶏肉はひと口大に切る。かぶは皮をむいて4等分にし、玉ねぎはくし形に切る。
にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。 -
(2)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 -
(3)(2)に小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。 -
(4)牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。
鶏もも肉

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ
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