鶏肉とかぶのシチュー

プリント
クリップ
鶏肉とかぶのシチュー(鶏もも肉+かぶを使ったレシピ)

ビタミン豊富なかぶ入りあったかシチューで風邪予防☆

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
かぶ   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
バター
大さじ1・1/2
小麦粉
大さじ3
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。かぶは皮をむいて4等分にし、玉ねぎはくし形に切る。
    にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. (2)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(2)に小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
    沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。
  4. (4)牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。