OPEN MENU

MENU

冷たいじゃがいものスープ

冷たいじゃがいものスープ(牛乳+焼き麩を使ったレシピ)

「クノールカップスープ」冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュに焼き麩を入れてアレンジ!

5

「クノールカップスープ」冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュに焼き麩を入れてアレンジ!

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ