OPEN MENU

MENU

冷たいじゃがいものスープ

冷たいじゃがいものスープ(牛乳+焼き麩を使ったレシピ)

「クノールカップスープ」冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュに焼き麩を入れてアレンジ!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。