「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ

白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉でアジパンダの顔、耳をつける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。 -
3
器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。 -
*ゆでると少しふくらむので顔のパーツは小さめに作ります。
-
*クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
-
*「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介