「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉でアジパンダの顔、耳をつける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。
  3. 3

    器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。
  4. *ゆでると少しふくらむので顔のパーツは小さめに作ります。
  5. *クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
  6. *「アジパンダ」は味の素株式会社のキャラクターです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。