OPEN MENU

MENU

「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ

「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ(白玉粉を使ったレシピ)

白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉で「アジパンダ」の顔、耳をつける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。
  3. 3

    器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。
  4. ゆでると少しふくらむので「アジパンダ」の顔のパーツは小さめに作ります。
  5. クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
  6. 「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)